Dorfkirche Schöneiche (Kleinschönebeck) Dorfkirche Münchehofe

Evangelische Kirchengemeinde Schöneiche

Terminkalender fortlaufend

außer für Christenlehre und Konfirmandenunterricht und Flötenkreis – deren Regeltermine siehe Übersicht nach Themen ; und für aktuelle Ausnahmen (Verlegung oder Ausfall)
verweisen wir auf die dort angegebenen Telefonverbindungen.
  Startseite News
punkt Dorfkirche
punkt St.-Marien-Kirche
punkt Kapelle Fichtenau
punkt Pfarrhaus Dorfaue 6
punkt
Grätzhof punkt Schloßkirche
horiz. strich punkt Dorfkirche Münchehofe
punkt Das Anliegen
horiz. strich punkt Zwei Pfarrer Schöneiches in schwieriger Zeit
  Friedhoefe
  Förderverein der ev.  Kirchengemeinde  Schöneiche
  Erlebnisberichte
roter Punkt kath. Gemeindebrief
horiz. strich punkt Mail
horiz. strich punkt Gästebuch
wag. strich

Terminkalender fortlaufend       Übersicht nach Themen

Vorschau ab April

aktualisiert 24. Februar

Wir bedauern sehr, dass aufgrund der Corona-Pandemie unsere Gottesdienste und Veranstaltungen
bis zum 7. März noch nicht wieder in vertrauter Weise stattfinden können.

Am 10. März wägen wir im Gemeindekirchenrat erneut ab, welche Formen gelebter Gemeinschaft wir miteinander praktizieren können.

Logo des Weltgebetstages 2021
Wir können dieses Jahr nicht gemeinsam in unserem Gemeindehaus miteinander Essen und Singen und den Weltgebetstag feiern. Aber sein Anliegen ist uns auf jeden Fall so wichtig, dass wir unbedingt über Vanuatu informieren, für die Menschen dort und weltweit beten und Ihnen die Spendennotwendigkeit aufzeigen wollen.
Wer sich selbständig informieren möchte: unter  www.weltgebetstag.de können Sie sich viel dazu ansehen. Aber auch unter dem Stichwort „Vanuatu“ finden Sie im Internet viel Interessantes, unter anderem die „Wassermusik“ auf Youtube! „Vanuatu Womens´s Water Music“
Am Freitag, dem 5. März 2021 läuten um 17:30 die Glocken an der Kapelle Fichtenau, wo wir uns sonst an jedem ersten Freitag im März getroffen haben. Wer möchte, kann dort vorbeikommen und sich den Gottesdienst zum Nachlesen in einem Überraschungstütchen mitnehmen. Ab 19 Uhr ist der Online-Gottesdienst auf www.weltgebetstag.de, und dem WGT YouTube-Kanal zu finden: https://www.youtube.com/channel/UCj0u8TG64AKaSU_pznyrYjw .
Pfarrerin Kerstin Lütke

Die Bankverbindung:
Weltgebetstag der Frauen e.V., Evangelische Bank EG, Kassel
BIC/SWIFT: GENODEF1EK1
oder Sie folgen diesem Link: Spenden

jede Woche:

Teestunde am Vormittag für Mütter und Väter mit kleinen Kindern mittwochs 10 Uhr im ev. Kindergarten 4) ,

Blaues-Kreuz-Selbsthilfegruppe
mittwochs 1745 Uhr bis 1915 Uhr
Kapelle Fichtenau2)(Gottesdienstraum)
donnerstags 1730 Uhr im Pfarrhaus1)Kontakt über Detlef Pirlich, Tel. (030)6491938

Junge Gemeinde siehe

Ökumenischer Chor Schöneiche
Proben dienstags 19 30 bis 21 30 Uhr im Gemeindezentrum Kapelle Fichtenau 2) • Leitung: KMD Lothar Graap • Neue willkommen!

Flötenkreis für Kinder siehe

Flötenquartett siehe
nach Absprache

Christenlehre • Unterricht für Schulkinder der Klassen 1–6 siehe Übersicht nach Themen